旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 学院新闻 >> 浏览文章

我院徐天瑞团队与云南雷允上理想药业有限公司签订药物研发合作协议


时间:2017年09月08日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 
   9月6日下午,昆明理工大学生命科学与技术学院与云南雷允上理想药业有限公司在理想药业就“肾衰宁胶囊防治痛风的小鼠动物模型研究”签订合作协议。生科院李云军书记、制药工程中心主任徐天瑞教授、理想药业董事长刘士君、总经理赵红等出席签字仪式。
我院徐天瑞团队与云南雷允上理想药业有限公司签订药物研发合作协议
   理想药业是目前国内唯一一家专注于肾脏疾病治疗药品研发、生产和销售为一体的高新技术制药企业。经过20余年的发展,公司目前拥有通过国家GMP认证的天然药物提取、胶囊剂、片剂和颗粒剂等多条生产线,是国家中药现代化科技产业(云南)基地、国家“高新技术企业”。
   该药物研发协议的签订是对之前生科院和理想药业签署的合作框架协议的具体落实。据该协议,理想药业有限公司委托生科院徐天瑞研究团队利用小鼠痛风模型评估肾衰宁胶囊防治痛风的作用。此外,生科院与理想药业还就本科生实习、企业兼职导师、理想药业市重点实验室建设及肾衰宁胶囊作为生殖保健品的二次研发等合作内容进行了深入沟通和探讨,并达成初步共识,形成一致意见,上述合作也已逐步开展。
 

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570