旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 信息服务 >> 学院文件 >> 浏览文章

昆明理工大学生命科学与技术学院专业技术职务评审实施办法(试行)


时间:2014年04月17日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 下载信息  [文件大小:115.47 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1:生命科学与技术学院教师职称业绩量化计分标准.doc

 


据我院教师队伍建设和教师专业技术职务(职称)申报实际情况,依照《昆明理工大学教师专业技术职务评审条件(试行)》(校人字(2007)35号)以及《昆明理工大学教师破格评审高级专业技术职务规定(试行)》(校人字(2008)20号),结合《昆明理工大学绩效工资实施办法(试行)》《生命科学与技术学院教学科研绩效评价办法(试行)》,经学院2003年5月17日教师初级职务评委会(初评委)研究,特制定了《昆明理工大学生命科学与技术学院专业技术职务评审实施办法(试行)》。本《办法(试行)》将作为学院今后教师职称申报评审工作的主要依据,于2013年5月18公布后开始实施。

 

一、职称申报基本条件、纪律及程序

(一)基本条件

学院教师申报职称时的基本条件必须达到《昆明理工大学教师专业技术职务评审条件(试行)》和《昆明理工大学教师破格评审高级专业技术职务规定(试行)》的相关要求。(二)纪律要求

虚报职称申报材料及附件材料,弄虚作假的教师,将直接取消职称评审资格,全院通报批评并上报学校

(三)评审程序

1.  职称申请人提交申请材料和所需资格评定附件材料;

2. 相关资格条件材料经学校科技处、人事处认定;

3. 学院将申请人任现职以来(进校未满三年的,进校前的个人业绩可以计分;进校已满三年的,进校前的个人业绩不计分,从进校后开始计个人的业绩分)所有申请职称资格条件再次核定,按照《办法(试行)》附件1标准量化计分。

4. 初评委根据学校下达名额,对申请人材料进行初步审议;

5. 初评委听取申请人任现职以来工作业绩总结汇报;

6. 初评委独立对申请人员进行工作业绩总体评价分级(优/良/中/差);

7.初评委秘书在监票人的监督下,将申请人业绩量化计分(80%)和学院初评委委员评价计分(20%)汇总后现场公布分数;

8. 初评委委员以申请人综合得分为主要依据进行无记名投票,投票结果经初评委秘书和监票人共同统计后现场公布;

9. 投票结果经初评委委员签字后,以报告的形式上报学校人事处。

二.职称申报个人业绩量化计分

(一)教学工作计分

1.本科生教学, 80个标准课时计1分,实践教学工作量折算为本科生教学课时统一计算。

2.研究生理论教学按80个课时1分来计。

3.指导研究生工作量,已指导毕业的学生按1分计算,其他学生按指导的年限计算(指导1年的按1/3分、2年2/3分来计算)。研究生指导关系以学院已认可、确定的导师为准,个人委托及课题组指派的无效。

4. 教学、科研成果奖、质量工程项目计分标准见附件1,奖项、项目第一负责人计满分,第二名给1/3的分,第三名给1/4的分,依此类推。

5. 申请人任现职以来的所有教学工作业绩全部计入。

(二)科研项目计分

1. 纵向项目以20万为基准经费绩效点,纵向项目分值的计算以项目计划任务书为准,项目一经获得立项,即按项目预算经费计分。计算方法:Y6=G+M/M0  Y6为科研项目绩效点,G为基准绩效点,M/M0为经费绩效点。项目执行期间不计基准绩效点,只计算经费绩效点,基准绩效点只在项目验收当年计算。M:当年到校研究经费(不含非校方设备费和学校配套经费);M0:基金类自科项目取20万元,基金类人文社科项目(含教改项目)取3万元,其他项目30万元。具体计算量化标准请参照附件1。

2.企业委托及其它项目以30万为基准经费计分,该类项目经费以实到经费计算。

3. 项目主持人给项目所计全部分值,参加项目排名第二给1/3的分,第三名给1/的4分,依此类推。

4. 项目计分以原始申报书、任务书并到科技处盖章为依据。

(三)科研成果计分

1. 发表文章量化计分

(1)EI、B类核心期刊文章划分以学校相关文件为准,一篇EI计1分,一篇B类核心期刊文章计0.5分。

(2)SCI文章按照学科分类,根据影响因组的高低,处于1、2、3、4区的文章分别计6×1.8, 4×1.8,2×1.8,1×1.8分。

(3)文章第一作者、通讯作者计全分,排名第二给1/3的分,第三名给1/4的分,依此类推。

(4)第一作者或通讯作者发表的SCI文章,每被SCI文章他引1次计0.5分。

(5)SCI文章学科分类、影响因子、分区标准以最新发布数据。

2.专著计分标准

著作教材绩效点(Y2)                       单位:万字

学术

专著

学术

编著

译著

工具书

外文

专著

中文

教材

双语

教材

国家规划教材

省级规划教材

0.4

0.25

0.2 

0.25 

0.5 

0.1 

0.25 

0.5 

0.25 

3.专利、奖励计分

(1)专利、奖励量化评分标准按附件1标准执行。

(2)此处仅对已授权专利予以计分,奖励计分以奖励证书或有效证明材料为依据。

(3)专利第一发明人、奖励第一获奖人计全分,排名第二给1/3的分,第三名给1/4的分,依此类推。

三、学院初级职务评委会评分标准

每位职称申报教师给予5-8分钟时间进行述职,学院初评委根据述职情况及群众代表评议对申报职称教师的德、能、勤、绩、廉情况以及在学院的兼职、对学院的贡献、负责或参与学院安排的公共项目情况进行综合评价打分,分值分为:优20分、良15分、中10分,差5分四个等级。

 

 

附件1:生命科学与技术学院教师职称业绩量化计分标准 

 

 

    生命科学与技术学院

                        2013年5月18


地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570