旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 信息服务 >> 学校规章 >> 浏览文章

昆明理工大学优秀学生奖学金和各类单项奖评选条件


时间:2014年04月17日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

   一、优秀学生奖学金

(一)优秀学生奖学金评选的必要条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2、模范执行国家法律法令法规和学校规章制度。

3、尊敬师长,团结同学,爱护公物,举止言谈文明,诚实守信,道德品质优良。

4、学习目的明确,勤奋学习,刻苦钻研,既重视理论课学习,又重视基本技能训练。

5、积极参加社会工作和学校组织的文体活动。

6、勇于创新,勤于实践,德、智、体全面发展。

(二)凡在评选的学期内,有以下情况之一者,不能参与奖学金的评选。

1、所修课程中有补考、重修、缓考者。

2、所修的课程的门数未达到本年级专业学生在当学期实选课程门数的平均值。

3、在评奖的学期内受到各种处分者。

4、英语专业本科三、四年级学生高等学校英语专业四级考试(TEM4)低于60分者,艺术类学生《大学英语》课程成绩不及格者,其他专业本科三、四、五年级学生全国大学英语四级考试成绩未达到425分者。

5、体质健康标准成绩未达到良好或75分以上等级(含良好或75分)。

6、社区学生品行表现测评分低于70分者。

7、未办理注册及相关手续者。

(二)优秀学生奖学金学生素质综合测评评选条件及评选比例

(1)特等优秀学生奖学金:本学期综合测评90分以上,智育单科成绩不低于85分,评选比例不限。

(2)甲等优秀学生奖学金:本学期综合测评85分以上,智育单科成绩不低于80分,在专业学生人数的5%以内评选。

(3)乙等优秀学生奖学金:本学期综合测评80分以上,智育单科成绩不低于75分,在专业学生人数的15%以内评选。

(4)丙等优秀学生奖学金:本学期综合测评75分以上,智育单科成绩不低于70分,在专业学生人数的20%以内评选。

一年级学生评奖条件可适当放宽。

二、各类单项奖

(一)“特贫困生”奖学金

1、属我校确认的特、贫困学生。

2、符合优秀学生奖学金评选的基本条件。

3、综合测评分在70分以上。

4、特贫困学生若评上优秀学生奖学金,则不再参加“特贫困生”奖学金的评选,“特贫困生”奖学金和“特贫困生”学习奖两项奖不得同时申请。

(二)“特贫困生”学习奖

1、符合优秀学生奖学金评选的基本条件的特、贫困学生可评“特贫困生”学习奖。

2、特、贫困学生若评上优秀学生奖学金,则不再参加“特贫困生”学习奖的评选。“特贫困生”奖学金和“特贫困生”学习奖两项奖不得同时申请。

(三)学习进步奖

1、符合优秀学生奖学金评选的基本条件,但外语过级成绩可适当放宽。

2、以学生在本班前学期智育基础分总评名次为起点,学生人数在30(含30)人以内的班级,学生本学期名次比上一学期名次上升10名以上(含10名)者;学生人数在30—60人的班级,学生本学期名次比上一学期名次上升15名以上(含15名)者;学生人数在60人以上的班级,学生本学期名次比上一学期名次上升20名以上(含20名)者,均可评学习进步奖。

(四)见义勇为奖

1、奖励敢于与坏人坏事作斗争,或在抢险救灾中表现突出的学生,并颁发“昆明理工大学见义勇为奖”证书。

2、见义勇为奖的评定不受时间限制,根据具体事迹一般给予500-3000元奖励,特别突出的可由学校单独做出决定,给予奖励。

 

 


地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570