旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 学术活动 >> 浏览文章

美国艾奥瓦大学Friestad教授来访我院进行教学和学术交流


时间:2017年06月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    9月18日到23日,美国艾奥瓦大学Gregory K. Friestad教授应邀来访我院进行研究生教学和学术交流,受到师生们的热烈欢迎。
美国艾奥瓦大学Friestad教授来访我院进行教学和学术交流
   Friestad教授1995年在美国俄勒冈大学获理学博士学位,导师Bruce P. Branchaud教授。1995-1998年在美国宾夕法尼亚大学任NIH博士后研究员,导师Amos B. Smith III教授;1998-2005年在美国佛蒙特大学化学系任教(Assistant Professor, tenured Associate Professor);2005年至今在艾奥瓦大学化学系任教(tenured Associate Professor)。研究领域为有机化学。
   访问期间,Friestad教授分别在9月20日和22日为我院药物化学和制药工程专业2016级硕士生进行了7课时的《高等有机化学》课程教学,在9月21日在我院进行了专题学术报告,并和相关领域教师进行了深入的学术和教学交流。Friestad教授的课程教学以有机立体化学为重点,深入浅出地讲解了构型判断、构象分析、立体电子效应等内容;学术报告题目为Controlling Asymmetry: Radical-Polar Crossover and Other Strategies for Synthesis of Bioactive Compounds,介绍了在1,5-多醇不对称合成、C=N自由基不对称加成反应、活性天然产物全合成等方面的研究进展,生动讲述了成果发现历程。参加上述活动的学生和教师反响热烈,教学和学术交流效果良好。
美国艾奥瓦大学Friestad教授来访我院进行教学和学术交流
   此次访问由生命科学与技术学院药学与制药工程技术中心组织,是学院促进科研和教学水平提升和国际化相关活动的一部分。

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570