旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 学术活动 >> 浏览文章

国家杰青山东大学高成江教授来我院进行学术交流


时间:2017年06月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    2017年3月24日,山东大学基础医学院高成江教授受邀来我院进行学术交流,并作了题为“泛素化调控天然免疫信号转导的分子机制”的学术报告。
    高成江教授为国家杰出青年科学基金获得者,山东省“泰山学者”特聘教授,现任山东省感染与免疫重点实验室主任,国家自然科学基金委学科评审组专家、中国细胞生物学学会免疫细胞生物学分会委员、中国免疫学会基础免疫分会委员、山东省免疫学会常务理事和青年工作委员会主任委员。研究方向为抗病毒天然免疫信号转导的调控机制,研究成果发表在Nature Immunology、Journal of Experimental Medicine、Nature Communications、PLOS Pathogens、Journal of Virology和Journal of Immunology等学术期刊。
国家杰青山东大学高成江教授来我院进行学术交流
    高成江教授在学术交流中介绍了其课题组近年来在抗病毒天然免疫信号转导的调控机制领域的主要研究成果。其课题组对抗病毒天然免疫信号转导以及炎症反应的调节机制进行了较为系统的探索,发现了多个调控抗病毒天然免疫信号转导的新型调控分子,为在分子水平诠释抗病毒天然免疫信号转导及其调控机制做出了创新性贡献。报告内容新颖,研究方向前瞻,让参加本次交流的广大师生受益匪浅。
    学术报告后,高成江教授一行与我院夏雪山教授课题组、李蓉涛教授课题组进行了小范围的学术讨论。本次学术交流活动为促进我院与山东大学基础医学院合作打下基础。

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570