旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 学生工作 >> 学生会 >> 浏览文章

我院“生鸣药语”科技节——生物、药学知识竞赛圆满结束


时间:2016年04月18日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    4月16至17日晚上19:00,我院在生科楼A200举办了“生鸣药语”科技节——生物和药学知识竞赛。参加此次活动的有生科学院主席团成员以及进入知识竞赛决赛的16支队伍。
    在主持人简单又不失风趣的介绍规则后,选手们一个个都跃跃欲试,一扫赛前沉闷紧张的氛围。首先进行的是必答环节,同学们都展现了他们强大的记忆力以及丰富的专业知识。接着是抢答环节,同学们的斗志愈发昂扬,不仅反应快,而且还有极高的准确率。最后的风险题为看视频抢答,这考验了参赛者的瞬间记忆能力。开始冠亚季军的争霸赛,可谓是高手如云,评委也都积极参与互动环节。
我院“生鸣药语”科技节——生物、药学知识竞赛圆满结束
    药学知识竞赛的选题参照执业药师考试的题型,考察药品的作用机理、适应症、禁忌症、配伍禁忌等,在巩固学科专业知识的同时为同学们备考执业药师资格证打下基础。本次比赛,制药141班的李瑶和张艺婉、杨颖超组成的队伍荣获第一名。
我院“生鸣药语”科技节——生物、药学知识竞赛圆满结束
    生物知识竞赛结合我院生物工程专业学科特色,题目涵盖了生物化学、微生物、生物制品等方面的内容,最终由生工141班的回大维、孙超和张宇组成的团队获得第一名。
我院“生鸣药语”科技节——生物、药学知识竞赛圆满结束
    “生鸣药语”科技节之生物药学知识竞赛旨在以各类学科竞赛为载体,结合专业特色和专业就业方向,针对性地开展各类竞技活动,以提高学生的专业素养和综合能力。通过此次比赛,不仅可以加强同学们对本专业相关知识的了解与认识,而且培养了学生对专业的兴趣。
   

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570