旧版网站 | ENGLISH
  • 本科生专业
  • 硕士学科
  • 博士学科
  •  
    您当前位置:生命科学与技术学院 >> 学科建设 >> 本科生专业

    本科生专业

     学院立足于以培养卓越工程师为目标,对本科教学进行了全程式改革,强化了各个教学环节过程管理,建立健全学院教学管理制度,建立学院课程组课程建设与管理模式,建立学院专业导师改革制度。学院共有5个专业本科生实验教学实验室,承担了生物工程、制药工程和食品工程专业的专业课实验和专业基础课实验,提高了学生的动手及自学能力。学院现在建本科教学质量工程项目有国家级工程实践教学中心1个,省级特色专业1个,省级精品课程2个;校级精品课程2个,校级教学成果奖二等奖1项,国家级大学生创新创业训练计划项目多项。

    生物工程专业

    (云南省特色专业)

     生物工程专业为云南省特色专业,拥有专业教师47 人,其中博士43 人,正高级职称14 人、副高级职称17 人。

     本专业培养掌握生物工程及其产业化的原理、工艺技术过程和工程设计等基本理论和实践技能,掌握现代生化技术、生物工程工艺原理、生物工程与设备、生物反应优化控制,以及基因工程、酶工程、细胞工程、发酵工程、生化工程、环境生物治理等理论和技能的研究开发型和技术应用型工程技术人才。

     就业方向:高等院校、科研机构、企业、政府、医院相关部门及其它与生物工程专业相关的单位和部门从事教学、科研、管理、生产、制品检验和新技术研究、新产品开发等工作


    制药工程专业

     制药工程专业拥有教师36 人, 其中正高级职称9 人, 副高级职称9人,具有博士学位31人。学科特色定位是“突出区域天然药物资源优势,重点发展天然药物相关方向,强化建设制药工程学科理工特色”。

     本专业培养目标是:培养能成为制药行业内合格工程师或技术管理中坚的工程技术人才,毕业生应具有良好人文素养、社会责任感、法制观念和创新意识,了解经济、管理等相关领域知识,熟悉制药行业的总体发展和地方特色,掌握化学、工程学和药学等学科基础和制药工程专业知识,具备在制药及相关行业运用所学知识进行工程设计、分析测试、生产管理、技术创新等工作的能力。

     就业方向:制药企业、化工企业、研究所、学校、药监、药检部门等,能在医药、化工等领域从事科学研究、技术开发、工艺设计、工程设计、生产技术改进、质量控制、医药企业管理工作。

    地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
    电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570