旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 师资队伍 >> 副高职称 >> 实验教学中心 >> 浏览文章

李涛(Tao Li)


时间:2014年04月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

李涛(Tao Li) 

1970.10月生,党员,硕士,高级实验师

  Email: litao0316@sina.com

受教育经历 

19899~19937月:云南工学院(现昆明理工大学)化轻系制浆造纸工程专业,获工学学士学位;20049~20083月:昆明理工大学生化学院生物工程系生物化工专业,获工学硕士学位。

 

主要研究方向

主要从事生物资源开发利用研究工作。

 

科研领域描述

生物资源种类繁多,主要分为植物、动物和微生物三大类,我国幅员辽阔,生态环境复杂多样,物种资源丰富,许多产品的产量居世界首位,但转化率较低,与发达国家相比有较大差距。科学技术的迅速发展为生物资源的开发利用拓宽了思路,展示了广阔的前景。利用现有的生物资源进行深度的开发加工,提高附加值,增加经济效益;利用废弃物进行综合利用,科学加工,减少污染,变废为宝。

 

承担科研项目情况

    参与完成国家自然科学基金课题“思茅松无污染生物制浆”、“微生物对无指盘臭娃皮肤抗菌肽表达谱的影响”;省院省校合作项目“仙人掌资源的综合开发利用”、“核桃资源的综合开发利用”;以及多项横向科研课题;主持完成校青年基金项目“苦石莲对肿瘤细胞抑制作用的初步研究”。

 

获奖情况

省院省校合作项目“核桃资源的综合开发利用”获省科技进步三等奖。

 

代表性论文和专著

主要研究论文《核桃打浆工艺条件研究》、《抗氧化剂的研究与应用现状》、《水分对核桃油酸价及过氧化值的影响》、《白花蛇舌草抑菌作用研究》、《苦石莲蛋白分离纯化及抗肿瘤作用探讨》等十余篇;参编《云南生物资源开发新兴产业研究》一书。

 


上一篇:没有了
下一篇:没有了

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570