旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 浏览文章

教育部本科教学审核评估专家点赞我院人才培养模式


时间:2016年05月13日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    根据学校统一安排,作为专家集体考察第一站,5月9日上午,学院迎来了教育部本科教学工作审核评估专家考察团。在学校各级领导的陪同下,专家团来我院实地考察生物工程实训中心、制药工程实训中心和大型仪器公共平台。院党委书记李云军、党委副书记钟金栋、副院长林连兵教授、李蓉涛教授和崔秀明教授等学院领导陪同考察。期间,林连兵副院长向专家们重点介绍了三个平台对学院本科教学和大学生创新创业项目的支撑情况以及学生课外科技活动取得的各类成果。专家们对学院科研服务本科教学、提升本科生综合实践能力的系列工作表示赞赏,并调阅了相关支撑材料。
教育部本科教学审核评估专家点赞我院人才培养模式
    5月10日上午10点,在学校教务处老师的陪同下,大连理工大学朱泓副校长来我院走访。学院在生科楼A404组织召开专家座谈会。朱泓副校长、院党委书记李云军、党委副书记钟金栋、副院长林连兵教授、李蓉涛教授和崔秀明教授出席座谈会。学院各教学中心领导、教学督导、各行政办公室20余人参加。
教育部本科教学审核评估专家点赞我院人才培养模式
    会上,林连兵副院长代表学院对评估专家的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我院办学以来取得的成绩,并分别从学院定位与目标、人才培养思路及措施、科研反哺教学等多方面汇报了我院近年来本科教学工作情况、特色和亮点。林副院长指出,此次评估专家莅临我院考察,是我们一次难得的学习提高和改进工作的机会,希望专家们多给我们指导,提出宝贵意见。朱副校长就学院教学组织结构、制药工程专业认证等问题进行了询问,相关领导针对不同问题分别进行了详细的解答。李云军书记在会上做表态发言,他首先感谢专家对学院人才培养和本科教学工作的关心,李书记表示,下一步学院将根据专家意见对相关工作进行整改,努力提高人才培养质量。
    自去年9月份以来,学院积极组织全体教师开展评建工作。学院多次召开评建工作促进会,培养方案和教学大纲的专题研讨会,组织教学运行基本材料的归档、自查和整改工作,加强校外实习基地建设和学院文化氛围建设。经过近一年时间的努力,学院形成了完善的自评报告并完成了各项整改工作,受到了上级部门和这次评估专家们的积极肯定。
    在5月11日上午的本科教学工作审核评估专家组意见反馈大会上,大连理工朱泓副校长和云南财经大学熊术新校长,分别点赞了我院在“人才培养模式”和“科研反哺教学”上的机制和成果。消息传来,全院师生受到了极大的鼓舞。 

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570