旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 科研动态 >> 浏览文章

四川大学Chruma教授来我院进行学术交流


时间:2015年08月26日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    8月25日上午10点,我院在生科楼A304举办了专题学术讲座,特邀四川大学Jason J. Chruma教授到我院进行访问,并与我院师生进行了学术交流。

四川大学Chruma教授来我院进行学术交流

    Chruma教授2002年在美国宾夕法尼亚大学获博士学位,师从著名化学家A. B. Smith III教授。2003-2005年在哥伦比亚大学Breslow课题组从事博士后研究工作,2005-2012年在弗吉尼亚大学化学系任教,2012年至今在四川大学化学学院任教。

四川大学Chruma教授来我院进行学术交流

    Chruma教授为大家作了题为《Palladium-Catalyzed Decarboxylative Alkylations involving Non-Enolate Nucleophiles: Access to Natural Product and Peptidomimetic Scaffolds》的报告,详细介绍了研究团队在钯催化脱羧烯丙基化反应及其在天然产物全合成和多肽模拟分子合成方面的研究进展,生动地讲述了相关成果的发现历程和个人心得体会。参加报告会的师生积极提问,就相关反应的机理和应用进行了深入探讨,学术交流效果良好。
   


地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570