旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 科研动态 >> 浏览文章

2015年我院喜获20项国家自然科学基金委项目


时间:2015年08月25日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2015年度自然科学基金项目(集中受理期)评审结果。在基金委正式公布的批准项目类别中,我生命科学与技术学院共获批20项,占全校总数的12%,其中面上项目3项,地区项目16项,青年项目1项。资助直接经费787万元,占全校总额的12.5%。截至目前,在学校所有申报部门中,我院受资助项目数和项目经费数均列全校第二。
    这两年国家自然科学基金资助和限项政策有较大调整,可喜的是,我院国基金获批数量仍逐年上涨,从2013年的17项,到2014年的19项,今年首次冲至20项。更令人鼓舞的是,受资助教师不断呈年轻化趋势。今年的20位教师中,有6位青年教师首次获得资助。
    学院一直高度重视国基金申报工作。去年11月初率先召开申报动员会,布置申报任务,从12月起,前后组织了两轮院内评审会,聘请富有申报经验的同行专家从项目的选题、技术路线到创新点及下一步工作等多方面提供切实指导。同时,着力注重青年教师科研能力的培养,充分发挥团队建设作用,通过“以老带新”,积极营造良好的学术氛围,为青年教师们提供了展露头角的平台。


地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570