旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 科研动态 >> 浏览文章

我院召开生物医药大数据专题研讨会


时间:2015年05月06日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    5月5日上午,我院在生科楼A304召开了生物医药大数据专题研讨会。美国科学院院士、中组部第九批“千人计划”专家Evan Eugene Eichler博士和王华副校长应邀出席了研讨会,生命科学与技术学院、昆明理工大学灵长类转换医学研究中心、昆明理工大学智能信息处理重点实验室相关负责人和教师代表10余人参加。
    王华副校长在会上讲话中表示,本次研讨会的主要目的是集中学校生物信息研发资源,就大数据时代下如何挖掘和利用生物医药信息、个性化医疗等重要话题进行深度研讨,为构建高水平生物医药大数据科研平台,打造昆明理工大学特色研究团队打下基础。
    会上,生科院夏雪山院长,生物信息学研究组郑云副教授,灵长类转换医学研究中心石宏博士、牛昱宇博士、智能信息处理重点实验室马磊老师就人类疾病基因检测与数据分析、microRNA高通量测序数据分析和功能挖掘、复杂性状分子进化的遗传机制、灵长类动物靶向基因修饰构建疾病动物模型、生物医药数据分析平台构建等研究方向分别作了主题报告。

    Evan Eugene Eichler博士、智能信息处理重点实验室余正涛主任,生科院林连兵副院长,能源植物基因组学高立志研究员及刘源博士,灵长类转换医学研究中心谭韬博士,细胞信号传导研究组杨洋博士参与了专题研讨和交流。
 
我院召开生物医药大数据专题研讨会

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570