旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 公共平台 >> 规章制度 >> 浏览文章

生命学科与技术学院公共平台大型科研仪器设备使用管理制度


时间:2016年03月29日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    1.请使用者严格按照正确方式打开仪器并遵守仪器操作规程,具体步骤可参考各仪器的使用手册,仪器使用中如出现问题,应及时向管理员报告,请勿调节仪器上不熟悉及不知功能的部分,并将问题做好记录。
    2.请使用者在实验结束后按照正确方式关闭仪器,并将用过的物镜(油镜和水镜)镜头清洁干净,主动填写使用记录,待管理员检查并确认无问题后方可离开。
    3.获得的实验结果可以通过预约系统进行上传或通过光盘刻录,严禁使用USB外插设备。请使用者在实验结束后及时刻录实验结果,由于电脑存储空间有限,平台不负责保留实验结果。
    4.严禁使用者擅自更改仪器原有的设置、删除和安装任何程序。
    5.严禁使用者在操作仪器时戴手套(即使是干净的手套)。
    6.请使用者按照规定调节仪器室内的空调,仪器室内温度应维持在20±2℃之间。
    7.请使用者自觉保持仪器室内的卫生,将实验废物仍到垃圾篓内,使用完毕后必须将台面清理干净,并带走自己的物品。
    8.严禁在仪器室吃东西和吸烟。

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570