旧版网站 | ENGLISH

您当前位置:生命科学与技术学院 >> 公共平台 >> 规章制度 >> 浏览文章

命学科与技术学院公共平台大型科研仪器设备预约使用制度


时间:2016年03月29日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    1.平台采用专人管理,严格实行提前预约和使用登记制度。
    2.使用前须提前进行网上预约,只有预约成功后方可正常使用。
    3.公共平台设备原则上有专管人员进行操作,用户需要自己操作的仪器,必须通过培训考核后,在专门人员的指导下,才能获得操作仪器的资格。
    4.用户最早可提前一周预约,预约时间最小时间单位为10分钟,预约起始时间之前可以取消预约,截止时间之前可以修改预约,延长或缩短预约时段。
    5.平台采用门禁磁卡管理系统,并记录持卡人进出的时间。预约时段提前15分钟,用户可持本人校园卡进入对应仪器室,在非预约时段无权限刷卡进入。
    6.仪器室为图像采集区,24小时监控录像,图像仅限于安全管理及规范操作。
    7.本人预约本人使用,不得借用他人账号预约使用仪器。若发现该情况,且没有提前进行申请并说明原因的,将取消借出人账号及权限。
    8.多人共同实验时,仅允许使用者本人及相关实验人员1—2人进入仪器室。操作仪器时请认真按照仪器使用管理制度和相应仪器的操作手册进行操作。
    9.实验结束后,需如实填写仪器使用记录,出现故障时需进行详细描述。
    10.用户超时使用设备3次、用户预约但爽约3次、违规操作设备均会被加入系统黑名单,黑名单内的用户将不能预约并使用仪器。进入黑名单后可以申诉,出具书面说明,经平台管理人员通过后方可使用。
    11.还未经过培训且还未获得预约授权的用户,可以进行送样实验,即由平台技术人员操作仪器并完成实验,送样实验同样需要进行提前网上预约,经批准后方可进行实验。
    12.院内用户按照预约时间或送样顺序的先后进行实验。同时按照资源公共平台、开放服务、有偿使用的基本原则,在优先保证校内测试的前提下,对院外用户提供测试服务。

地址:云南省昆明市呈贡大学城景明南路727号 邮编:650500
电话:86-0871-65920570 传真:86-0871-65920570